今天是:
繁体 登录 注册
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳打响今年土地执法第一炮:一处违法占地建筑被拆除

来源:崇阳县自然资源和规划局 时间:2020-03-23

2020年3月19日,由县自然资源和规划局、县“两违”突击队、青山镇政府组成的执法专班60余人,对青山镇梧桐村一处村民违法占地建筑实施了强制拆除,打响了该县2020年土地执法第一炮。

3月13日,青山自然资源和规划所在开展复工复产土地动态巡查时,发现该镇吴城村有人在基本农田内抢建民房,一栋两层楼的框架已形成。“疫情还未结束,这是钻疫情期间管理空档,典型的抢建”,青山所负责人黄勇当即予以制止,并立即上报自然资源和规划局执法监察大队。

3月14日,副县长杜兵在县土地卫片和督察反馈问题整改督办推进会上进一步指示,“对这种占基本农田、在疫情期间抢建的行为要坚决遏制,严厉打击,拆除到位。”会后,县自然资源和规划部门迅速启动联合执法机制,与相关部门沟通协调,对该违法建筑进行拆除。

该违法建筑从3月19日下午开始强拆,由于时间和设备原因,只拆除了部分。“一定要拆除到位,不留尾巴,我们的执法一定要严起来、动真格。”县自然资源和规划局局长吴志华在听取拆除情况汇报时强调。20日,执法专班换上大型“啄木鸟”,将该违法建设彻底铲除。

此次拆违是崇阳县2020年土地执法打响的第一炮,对违法乱占、非法乱建形成强烈震慑,刹住了一股趁疫情防控期间抢建的歪风,对全县自然资源和规划源头管控真正“管起来、严起来”起到很好的示范、铺垫和促进作用。