今天是:
繁体 登录 注册
您当前的位置 : 首页 >>正文

市自然资源和规划局组织参加“为湖北打CALL”线上课堂活动

来源:自然资源与规划局 时间:2020-03-11

3月9日,为确保在疫情防控期间为企业复工复产提供优质、高效自然资源和规划服务,市自然资源和规划局组织系统37名干部职工参加“全国地矿人同上一堂课--为湖北‘打CALL’线上课堂”活动,着力提升干部职工业务水平,增强干部职工工作能力。

中国地质调查局副总工程师、中国地质环境监测院院长郝爱兵和中国自然资源经济研究院研究员王志刚分别以《新时代地质工作转型升级》《国有地勘单位改革方向与路径》为题,紧扣新时代地质工作的新要求、新理念和国有地勘单位面临的新挑战、发展的新趋势等主题进行深入的分析,系统阐述了新时代地勘工作的工作思路、重点任务和技术路径。

培训结束后,参训人员围绕培训内容展开了激烈讨论,一致认为:在这疫情防控的特殊时刻,两位主讲人以扎实的专业知识、经典的实践案例、深刻的问题解剖为大家提供了一场地矿知识“盛宴”,既是对系统干部职工专业知识的“充电补氧”,更体现了自然资源部对湖北疫情防控工作的关心关注。

据悉,为确保本次业务培训能够在指导实践、推进工作上落地见效,局党组书记、局长李光、党组成员周洪恩和地质局第四地质大队班子成员以及地质和矿产资源管理、自然资源确权登记、耕地保护和生态修复、地热公园局等相关科室(单位)的业务骨干参加了培训,为我市地质工作凝聚了思想共识,统一了工作思路,形成了工作合力。