今天是:
繁体 登录 注册
您当前的位置 : 首页 >>正文

吴刚同志实地督导市自然资源和规划局疫情防控工作

来源:自然资源与规划局 时间:2020-02-24

     2月23日,副市长吴刚同志在市自然资源和规划局党组书记、局长李光同志的陪同下,到市自然资源和规划局直管小区值守点督导检查新型冠状肺炎疫情防控工作。

在滨河东街79号院规划小区,吴刚同志详细了解了小区住户基本情况,并对小区值守工作提出明确要求:一要紧守卡口。小区值守是疫情防控工作的重要一环,要坚决守好小区疫情防控“安全门”,严控人员和车辆进出,对确需进出小区的所有车辆和人员要测量体温、查验证件、实名登记,做到逢人必查、逢车必检,定时做好小区公共设施场所消毒消杀等工作。二要掌握动态。要一户户排查,全面掌握小区人员动态,特别要对武汉、黄冈、孝感等重点地区返乡人员状况认真核查,如发现有咳嗽、发热等症状,要第一时间报告,果断采取有效措施,切实切断疫情传播途径。三要保障生活。在全市各社区均实行封闭管理的大背景下,要充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,抓实抓细小区居民基本生活物资的代购服务,尤其是独居老人、病患家庭的生活要特别关注,确保小区居民生活供应保障。