今天是:
繁体 登录 注册
您当前的位置 : 首页 >>正文

履职履责及疫情防控动态

来源:自然资源与规划局 时间:2020-02-17


李光深入到局属小区和包保社区督导疫情防控工作。2月17日上午,市自然资源和规划局党组书记、局长李光到包保的三元社区、支援的南大街社区及局属小区督导疫情防控工作。

        李光先后到源泉花园小区、云水居小区及文笔路规划小区进行督导,并仔细询问值守人员到岗、小区内的住户、每日体温测量等情况。随后,李光来到三元社区,深入实地,与社区同志一起认真分析研判社区疫情,并到南大街社区桂香园值守点、三元社区火车站值守点检查值守人员的到岗履职情况。他充分肯定各值守点值守人员不畏困难、尽职尽责、坚守岗位的精神,并提出了要求:一是要不折不扣贯彻落实省委、省政府、省新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步强化新型肺炎疫情防控的意见和通知精神,配合社区认真做好逐户排查登记、卡口值守、出入管控、体温测量等工作,重点是要迅速按照有关要求,协助三元社区划分片区进行隔离,严格管控人员进出;二是要发动网格内居住的机关事业单位党员干部,就近值守,形成合力;三是积极向三元社区援助消毒液、方便面等防控物资,切实做好防护和保障工作,为咸宁全力打赢打好防疫工作阻击战,做出自然资源和规划部门应有的贡献。党组成员、副局长王克牛陪同检查督导。


援助社区物资,落细防控措施。为落实李光同志上午督导三元社区、南大街社区防控工作意见,2月17日下午,局党组成员、副局长田时学迅速与三元社区、南大街社区对接,了解相关需求,并购买消毒水等防疫用品和方便面、饼干等值守食品,亲自送至三元社区和南大街社区,这是我局第4次送去防疫物资。田时学还深入细致地与三元社区主任杨建红商讨了社区网格疫情防控相关事项,要求社区尽快做好上门摸底排查,实行严格隔离,进一步发动在职的机关、事业单位干部职工就近编入社区开展志愿服务。


市局党组通报表扬疫情防控工作先进典型。2月17日,市自然资源和规划局党组印发《关于表扬在新型肺炎疫情防控工作先进典型的通报》(咸自然资规党发[2020]4号),对在疫情防控工作中做出积极贡献的市局党员志愿服务队等3个先进集体和郑登高等25名先进个人予以通报表扬。通报指出,新冠肺炎疫情发生以来,全局上下深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实市委、市政府决策部署和工作要求,视疫情为命令,以防控为己任,坚持把打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作为当前的重大政治任务和最重要的工作来抓。全局干部职工不畏艰难、冲锋在前、无私奉献,在履行职能、群防群控、物资保障、宣传教育等方面贡献力量,涌现出了一批守初心、有担当、能干事的先进典型。通报要求,受到表扬的集体和同志珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥党员干部冲在前,戮力同心共战“疫”的先锋模范作用。全局干部职工要以此次通报表扬为契机,主动对标先进,进一步提高政治站位、坚定信心、鼓足干劲,按照“五到四从四多”工作要求,坚持“深实严细久”工作标准,坚决有力、坚定有效地将市指各项防控命令和要求在我局落地落实,为打赢打好我市疫情防控阻击战作出更大贡献。 


高新区分局积极服务复工企业根据市委和咸宁高新区管委会要求,高新区分局选派中心所余立同志到高新区管委会企业复工工作组开展工作,自2月13日至2月17日,已收集35家企业信息,联系复工意愿企业12家并协助办理复工手续。同时,参与已开工企业现场防疫宣导核查,巡查防止企业违规开工等工作。